Вы хотите получить предварительный расчет стоимости интересующей услуги? Предлагаем заполнить приложенную анкету. Наш специалист рассчитает стоимость, подготовит коммерческое предложение и свяжется с Вами
Вы хотите получить предварительный расчет стоимости интересующей услуги? Предлагаем заполнить приложенную анкету. Наш специалист рассчитает стоимость, подготовит коммерческое предложение и свяжется с Вами
Основным направлением деятельности нашей фирмы является аудиторская деятельность - деятельность по проведению независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами.
В настоящее время аудиторская деятельность не лицензируется. Однако для того, чтобы заниматься аудитом, аудиторская организация должна быть членом одной из саморегулируемых организаций аудиторов.
Одним из основных направлении деятельности аудитора является общий аудит. На практике встречаются обстоятельства, которые - в целях защиты прав и законных интересов других лиц и обеспечения экономической безопасности Российской Федерации - требуют установления повышенных гарантий достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности проверяемых лиц. Все это обуславливает необходимость обязательного аудита.
Обязательный аудит - ежегодная обязательная аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организации или индивидуального предпринимателя в случаях, определенных законодательством.
Обязательный аудит проводится ежегодно.
Обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, государственных корпораций, государственных компаний, а также консолидированной отчетности проводится только аудиторскими организациями.
Аудиторское заключение- официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации, индивидуального аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.
При проведении обязательного аудита аудиторское заключение входит в состав годовой бухгалтерской отчетности.
Обязательный аудит может проводиться как по итогам года, так и в рамках аудиторского обслуживания с предоставлением аудиторского заключения по результатам аудита годовой отчетности.
Кроме обязательного аудита, наша фирма предлагает услуги по проведению инициативного аудита. Мы имеем опыт работы с организациями различных отраслей, что позволяет нам учитывать специфику каждой конкретной организации и предоставлять клиентам услуги в соответствии с их потребностями.
Инициативный аудит - это аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая проводится по решению учредителей организации или ее руководства.
Инициативный аудит может быть как комплексным, так и тематическим, т.е. может охватывать все разделы учета или какие-либо отдельные участки.
В ходе проверки и по итогам проверки аудиторами даются рекомендации по исправлению установленных аудитором замечаний.
Инициативный аудит окажет реальную помощь вашей организации, снизит риски неблагоприятных последствий налоговых проверок, обеспечит менеджмент и собственников полной и независимой информацией о состоянии дел.
Проведение инициативного аудита позволяет не только своевременно выявить и исправить ошибки, но и повышает доверие к вашему бизнесу, что содействует укреплению деловой репутации, в результате повышается инвестиционная привлекательность компании.
Развитие налоговой системы влечет за собой необходимость оказания услуг связанных с применением налогового законодательства. На сегодняшний день в силу постоянно меняющегося налогового законодательства стало актуальным проведение налогового аудита.
Аудит налогового учета или налоговый аудит – это независимая аудиторская проверка правильности ведения налогового учета, правильности и полноты исчисления и уплаты налогов, оценка налоговых рисков предприятия.
Целью налогового аудита является оценка, снижение и предотвращение возможных рисков связанных с предъявлением требований контролирующих органов и начисления недоимок, пеней и штрафов.
Основная задача налогового аудита состоит в выявлении возможных нарушений налогового законодательства и предупреждение штрафных санкций.
Аудит организации и постановки налогового учета и экспертиза применяемой системы налогообложения – это проверка системы налогового учета, анализ соответствия принятой в организации методики налогового учета действующему законодательству. Экспертиза применяемой системы налогообложения предполагает оценку правомерности и рациональности применения выбранной системы в организации. Такая аудиторская проверка позволяет выявить узкие места в применяемой системе налогового учета и разработать варианты перехода к наиболее оптимальным для Вашей организации методам налогового учета. Аудит в этом случае может включать только те вопросы, которые интересуют Заказчика.
Аудит налоговых обязательств перед бюджетом и по страховым взносам во внебюджетные фонды.
Мы проводим как комплексный налоговый аудит всех видов налогов и сборов или аудит определенных видов налогов по желанию Клиента.
По результатам налогового аудита Заказчику представляется Отчет, включающий в себя описание проведенных экспертиз, выявленных нарушений в налоговом учете, представление возможных налоговых рисков, рекомендации по их исправлению.
В настоящее время актуальным для организаций является получение услуг по аудиту бухгалтерской отчетности по МСФО. Составление отчетности по международным стандартам позволяет организации обеспечить прозрачность ее деятельности для всех заинтересованных лиц, в том числе и для инвесторов, акционеров. При применении МСФО повышается инвестиционная привлекательность организации.
Аудит по МСФО – это независимая проверка финансовой (бухгалтерской) отчетности сформированной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) на основании международных стандартов аудита.
В связи с вступлением России в ВТО и изменениями в законодательстве трансформация отчетности, сформированной по МСФО, становится все более актуальной.
В настоящее время все чаще целью аудита становится поиск внутренних резервов роста результативности и эффективности деятельности организации, поэтому в сферу интересов руководителей организаций попадают вопросы эффективного использования человеческих ресурсов как важнейшего фактора производства.
Кадровый аудит или аудит персонала организации призван оценить систему управления персоналом в целом и в совокупности с общей системой управления организации. Проведение кадрового аудита позволяет дать качественную оценку трудового процесса, регламентации трудовых отношений, эффективности использования трудового потенциала, повысить качество управленческих решений.
На практике кадровый аудит (аудит персонала) это часть или разновидность управленческого аудита.
В последнее время активно развивается аудит эффективности использования трудовых ресурсов, который решает вопросы, связанные с грамотным построением бизнес-процессов в организации, определением оптимального соотношения трудозатрат и прибыльности предприятия.
Предметом кадрового аудита являются все составляющие процесса управления персоналом.
Для организации кадровая документация играет не последнюю роль: она требуется бухгалтерии для расчета заработной платы, отпускных работнику - для представления в органы Пенсионного Фонда или иные организации, например, для использования каких-либо льгот. Поэтому такие документы нужно вести в строгом соответствии с требованиями законодательства.
Основные направления аудита конкретизируются для каждой отдельной организации, поскольку определяются интересами субъектов управления и зависят от поставленных ими целей.
Основанием для проведения кадрового аудита является тот факт, что функции управления персоналом объективны и присущи любой организации, но управленческая деятельность по реализации этих функций выполняется по-разному, что существенным образом влияет на результативность работы.
Понятие правового аудитав нормативных документах, в литературе имеет достаточно разнообразную трактовку. В это понятие часто включается весь комплекс юридических услуг. Поэтому в понятие правового аудита мы не включаем классический набор юридических услуг, а делаем акцент на правовую оценку и экспертизу деятельности организации.
Правовой аудит - представляет собой комплексную юридическую проверку статуса организации и ее деятельности с целью выявления и оценки возможных юридических рисков. Целью проведения правового аудита является исправление нарушений в деятельности предприятия, которые могут повлечь уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность компании и (или) ее администрации. Правовой аудит проводится по учредительным документам предприятия, правоустанавливающим документам, внутрихозяйственным договорам и договорам с контрагентами.
Проведение правового аудита позволяет снизить риски связанные с ведением деятельности организации.
В общем виде legal due diligence представляет собой процедуру выявления правовых рисков с целью определения коммерческой привлекательности планируемой сделки по приобретению какого-либо актива - компании, земельного участка, объекта недвижимости.
В настоящее время понятие due diligence получило широкую известность.
В буквальном переводе на русский язык due diligence означает "должная добросовестность" или "должная осмотрительность.
Если изначально термин due diligence относился только к публичным компаниям, чьи акции обращались на организованном рынке ценных бумаг, то с течением времени он стал ассоциироваться также с любыми сделками, направленными на приобретение активов.
Legal due diligence, являясь одним из первых этапов приобретения актива, играет важную роль в принятии потенциальным покупателем решения о покупке. Практика показывает, что ни одна крупная сделка с участием иностранного капитала не обходится без проведения legal due diligence силами независимых правовых консультантов.
На сегодняшний день due diligence в самом широком смысле - это комплекс мероприятий, направленных на проверку правовой безупречности предполагаемых к совершению юридических действий, приобретаемых активов или потенциального контрагента. Большую часть сделок, для целей, совершения которых проводится due diligence, составляют сделки купли-продажи, однако было бы неоправданным пренебрегать процедурой правовой проверки при совершении иных юридически значимых действий: заключении договоров аренды, простого товарищества, договоров оказания услуг и прочих.
Проведение legal due diligence позволяет покупателю получить достоверную информацию о том, что продавец долей (акций) компании-цели имеет надлежащие права на них, а сама компания-цель - соответствующие активы на законных основаниях. Процедура направлена на выявление правовых "пороков" и обстоятельств, которые могут воспрепятствовать заключению сделки или позволить заключить сделку на более выгодных условиях.
Сегодня при планировании сделок по покупке активов или компаний, до совершения каких-либо значимых действий, целесообразно провести due diligence. Следует отметить, что это в равной степени можно отнести и к совершению нескольких сделок, необходимость которых обусловливается существующей структурой активов и выявленных при due diligence рисков, а также приемлемого для сторон-участников сделки порядка расчетов.
Итогом проведенной правовой проверки является отчет о результатах due diligence, который должен носить всесторонний характер и давать объективное представление о выявленных консультантом рисках.